Cuciniamo insieme la Crema Catalana

La Creama Catalana, proprio da come dice il nome, è uno dei dolci più tipici di Barcellona. Se desiderate riprovare i sapori di questo delizioso dolce a casa vostra ecco gli ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pezzo di cannella
  • 25 gr di maizena
  • 4 tuorli
  • zucchero di canna
  • noce moscata
  • 1 limone

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero in una terrina. In un’altra terrina si prepara l’amido sciogliendolo bene con un pò di latte per eliminare tutti i grumi. Si aggiunge, poi, il restante latte, la scorza di limone, la stecca di cannella e le uova. Il tutto deve essere fatto cuocere a fuoco lento a circa 90° per circa 10 minuti. la crema deve addensarsi e apparire vellutata. Poi si mette la crema così ottenuta in una piccola terrina, si sparge sopra lo zucchero di canna e si caramella. In spagna utilizzano un elettrodomestico speciale per caramellare lo zucchero, ma noi possiamo tranquillamente mettere la terrina (che non sia di plastica o cartoncino) nel forno, più o meno si ottiene lo stesso risultato!

Il tocco in più: per servire spolverate la superficie del dolce con un po’ di zucchero a velo e aggiungete qualche fragolina o anche sei frutti di bosco, sarà bellissima, oltre che buona, ovviamente!

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